Тыквоголовая кукла

 

Очень интересной показалась мне работа с этой куклой. Скажу сразу, что до набивки голова кажется маленькой и кривой. Я даже выкинуть хотела. Но решение - посмотреть, что натворила, взяло верх и спасло такую очаровашку.

Голову нужно набить до предела, но не забывать, что в нее будете вшивать шею, поэтому пальцем постоянно контролируем отверстие. В качестве наполнителя можно использовать как синтепух, так и всевозможные его аналоги ( разберите старую подушку халофайбер, купите обычный синтепон, соберите все обрезки), главное заполнять маленькими порциями, что бы не появился "целлюлит", кукле он совершенно ни к чему))) Сама тушка не представляет особой сложности пошива. Главное все пришить между собой аккуратно, несмотря на то, что кукла будет одета и все недочеты скроет наряд.

Все, "инопланетянин" готов (когда сошьете первую - поймете почему я так назвала заготовку) ! Приступаем к тонировке.

 

Рецепт прост: на пол стакана теплой воды 2 ложки растворимого кофе, 2 корицы, пачка ванильного сахара или щепотка ванилина. Все перемешали, и оставили минут на 5, пусть настоится. После перемешиваем еще раз с клеем ПВА, который я лила "на глаз" и процеживаем. Готово !!!

Я тонировала новой губкой для мытья посуды. Удобно. Но главное - не переусердствуйте, если губка будет очень мокрой, то промокнет наполнитель и тогда разводы по всему телу куклы вам гарантированы, ничем не исправить. Поэтому движения короткие, четкие, не прижимные. Если кажется, что не получится - тонируйте саму ткань перед пошивом,  но тогда я бы не добавляла клей. Что бы не смотреть изумленными глазами на получившийся пергамент)))

Сушить (запекать) куклу рекомендуют в духовке с приоткрытой дверцей минут 15. У меня духовки нет, я подвесила куклу на нитку на змеевике в ванной и забыла на пару часов, пока каталась по магазинам. Все вышло на отлично!!!

Волосы каждый делает посвоему, есть масса МК в инете, я воспользовалась пряжей "травкой". Продергивая ее по окружности головы я сформировала контур линии волос, а потом и полностью заполнила всю лысину. Тут тоже нужно не перестараться, как известно лучшее - враг хорошего. Причесон должен соответствовать образу, контролируйте густоту.

Закончив с прической займемся глазами. Тут фантазия неисчерпаема. Тыковки - куклы загадочные, можно прорисовать до мелочей, а можно и абрисом ограничиться, как у примитивов. В общем - творите. Но если совсем сложно и не знаете, как подступиться, могу предложить ссылку на мастер-класс по рисованию глаз http://bulgkrestik.narod.ru/blog/star.htm  я использовала краски акриловые по ткани.

Готовая кукла может выдать фортель, и оказаться совсем не тем. что вы задумали))) да-да бывает и такое, будьте готовы к их капризам, ведь у каждой свой характер, а в груди есть маленькое сердечко, которое, я надеюсь, вы не забыли вшить. И что с этим делать? А ничего страшного, просто пошив одежды оставьте на самый последний момент, когда кукла посмотрит на вас и вы убедитесь - сложился стих!!!

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    masleno (Четверг, 15 Март 2012 21:38)

    Поночка!Привет!Очень интересный сайт получился! Увлекательно!!!

  • #2

    ponka73 (Пятница, 16 Март 2012 19:51)

    Оля, рада видеть))) Сайт еще сырой. но я усердно заполняю. Жду в гости всегда !

  • #3

    hobbidom (Суббота, 17 Март 2012 16:38)

    Лена, здорово, интересно было читать!

  • #4

    ponka73 (Суббота, 17 Март 2012 17:31)

    Ооо, Марина, спасибо, что заглянула)))

  • #5

    Дарья (Среда, 29 Август 2012 09:14)

    Очень классные куколки))))очень милые)))а скажите плз)вы не знаете где можно купить шерсть овечью, только кучерявую?)уже обыскалась(

  • #6

    Cheap Gucci Bags (Пятница, 07 Сентябрь 2012 02:49)

    Remember, the brick walls are there for a reason. The brick walls are not there to keep us out. The brick walls are there to give us a chance to show how badly we want someting. Because the brick walls are there to stop the people who don't want it badly enough. They're there to stop the other people. dcyh000060907