МК Кошелек "пухляшка"

Процесс показан на примере кошелька из "Королевского комплекта".


Часто поступают вопросы именно о сложности процесса и тонкостях пошива кошелька-"пухляшки". Поэтому я постараюсь немного приоткрыть завесу и показать, как этот процесс происходит у меня.
Такой кошелечек-"пухляшка" мы хотим получить в результате. 
Получится или нет? Уверена - получится!
Даже начинающие портнихи без особого опыта, не имея в арсенале навороченную швейную машину (в японских книгах часто процесс пошива кошельков иллюстрирован фотографиями, на которых их шьют вручную) справятся с этой задачей.
Для того, чтобы получить в результате гармоничный и стильный аксессуар, не обязательно выбирать ткани одного цвета или рисунка, поэтому не будем спешить, и перебирая домашние запасы, прикладываем одну ткань к другой, пробуя разные комбинации.
Кроме тканей для лицевой стороны, подумаем о том, чтобы и внутри кошелек был столь же красив и элегантен, как снаружи. Для того, чтобы он держал форму потребуется и укрепляющая ткань. Это может быть дублерин. синтепон, клеевая бязь, флизелин.
Так же, подумаем о застежке - фермуаре.

Когда определись с тканями, приступаем к раскрою.


Переносим контуры деталей на ткань и вырезаем, не забываем о припусках!!
У нас должно получиться:
-2 детали центральной части (деталь А)
-2 детали боковой части (деталь В)
и по 2 детали центральной и боковой части из подкладочной ткани.

Из материала для укрепления тоже выкраиваем 2 центральные и 2 боковых части будущего кошелька, но без припусков.

Если у нас в планах украсить кошелек кружевом, тесемкой, ярлычком, то подбираем и пришиваем их.
Приутюжить ткань для укрепления.


Теперь приступаем к самому трудоемкому процессу - сшиванию всех деталей.
Для этого нужно сколоть две детали и сшить их.


 Шов в нижней части кошелька должен заканчиваться на уголке, т.е. том месте, где сходятся обе линии раскроя и ОБЯЗАТЕЛЬНО завязать нитку.



Поясню почему это так важно: если швы стачивания у деталей будут на разном уровне, а еще и не закрепить кончики ниток, то потом не будет красивого донышка у кошелька, а будут некрасивые стыки и торчащие нитки. Таким образом поочередно стачиваем все детали лицевой части и подкладки.

Затем острыми ножницами делаем насечки местах выпуклых и вогнутых. Причем эти действия проделываем с лицевой и подкладочной частями.  Сейчас, я это делаю ножницами "зиг-заг", но на результат способ обработки срезов не влияет).



Выворачиваем подкладку на лицевую сторону и вкладываем ее в лицевую деталь кошелечка.


Совмещаем швы, скрепляем булавками и прокладываем строчку по верхней части кошелька, оставив небольшой незашитый участок для выворачивания.


Зашиваем оставленное для выворачивания отверстие.

Теперь пару слов о немаловажном - пришивании фермуара. От того, насколько качественно, аккуратно и правильно он будет пришит, зависит будете ли вы любоваться конечным результатом, или расстроитесь и спрячете его в укромный уголок. Но с другой стороны, особой сложности в этом процессе нет, надо только все правильно рассчитать.

Для начала нужно определить середину центральных частей: совместить в руке центральные части боковинок, карандашом или мелом отметить центральные точки.


Пришивать фермуар можно нитками в тон или контрастными, обычными или Pearl Cotton, зависит от вашего предпочтения.
Вставляем в желобок рамы фермуара тканевую часть кошелька, начинаем пришивание с центра и двигаемся к шву.


Когда дошили до шва, закрепить нитку и, опять же, начиная с центра, пришиваем вторую половинку, при необходимости делая небольшие складочки и припосаживая. Все проделать и с второй рамой фермуара.
Есть и второй способ: начинаем шить тоже с центра  швом "вперед иголка" до шва и обратно, тогда шов будет выглядеть примерно так:



Готово!
Нет, не совсем. Еще можно украсить кошелечек пуговкой, шармиком, бусинкой.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Cheap Moncler Jackets (Вторник, 13 Ноябрь 2012 03:33)

    The best kind of friend is the kind you can sit on a porch swing with,never say a word,and then walk away feeling like it was the best conversation you've ever had. It's true that we don't know what we've got until we lose it, but it's also true that we don't know what we've been losing until it arrives. Dream what you want to dream;go where you want to go;be what you want to be,because you have only one life and one chance to do all the things you want to do. dcyh000061113

  • #2

    WebmoneyZarabotok (Понедельник, 20 Май 2013 07:40)

    Выполни несложное действие и получи 1 wmr на свой кошелёк Webmoney. При определённых знаниях можно зарабатывать до 7000 wmr в день. По всем вопросам пишите на почту:

    WmrKosheliok@rambler.ru

    WmrKosheliok@yandex.com