МК неразлучники

Зайцы неразлучники, МК, выкройка

 

Олицетворение семейной верности и счастья. Игрушка цельная, по одному зайчику не разбирается! Хочу немного рассказать Вам о символах в этой игрушке: потертые, состаренные одежды символизируют долгий и счастливый брак, радости и горести, пережитые вместе, как говорится « вместе съели не один пуд соли».
Скворечник, который держит Заяц – это дом, полная чаша.
Птички – это детки (в данном случае мальчик и девочка).
Цельная неразделимая игрушка, символизирует целостность семьи, неразрушимость, единое целое, которое невозможно представить по одиночке.

Созрел у меня план изготовить не разлучников, обыскала в инете МК, но тщетно, а вопросы мучили: "Что и как?" изготовила, теперь делюсь с вами.  Так как порой очень удобно увидеть и изготовить, прошу на мой МК, хотя это не принципиально и быть может кто-то делает по другому, я изготовила так и если кому то пригодится буду рада!

 

Итак, начинаем, сначала предоставляю выкройку, возможно у всех уже есть, ну чтоб не искать.

Выкраиваем, прострачиваем, выворачиваем, далее в картинках, как оформить низ тушек, а также одежку

 

Теперь набиваем тушки, головы, лапы. Голову накладываем на часть туловища и пришиваем прям сверху. Лапы у каждого зайца по одной с разных сторон, также пришиваем. Цвет туловища отличается от головы и лап, так как на туловище я беру двунитку, а голова и лапы -лён. На этом  моменте я ароматизирую тушки: чайную ложку корицы, заливаю двумя столовыми ложками теплой воды и быстро смазываю тело и пока оно мокрое натираю ванилином, и в микроволновку на 3 мин.  Одеваем.

Выкраиваем и сшиваем детали: уши и воротники, выворачиваем и накладываем декоративный шов "вперед иголку"

Далее, оборачиваем воротничок вокруг шеи и сшиваем края вместе, подворачиваем горловину рубахи и платья внутрь, засовываем воротничок под одежку, скалываем иголками и пришиваем.

 

 

Подворачиваем край рукава обрабатываем "вперед иголкой", стягиваем и пришиваем к лапе.

На штанах у зайца проглаживаем верх одеваем, прикладываем лямки, пришиваем

Девочкам выкраиваем фартук, у меня зайцы получились ростом 28 дев. 30 мальчик, поэтому у меня фартук размером 15*12 см, кармашек 7*6 см .

Далее, пришиваем уши, панамки, сшиваем птичек и домики. Пока они еще не по парам.

Теперь, ответственный момент! Выбираем пары и пришиваем их друг к другу.  Сшиваю их в двух местах: внизу, в середине по среднему шву, захватывая не только одежку, но обязательно тушки и крепко накрепко друг к дружке, а третий шов вверху там, где у барышни зайки плечо и к рубахе зайца, также тушка к тушке. Пришиваем на голову птичку, Лапу барышни опять же по среднему шву к её же туловищу (но можно и не пришивать, птичку в карман при желании). Далее, у меня оставалось мало времени и я срочно делала подставку, а фоткать не успевала, буду объяснять на пальцах, так как фотоаппарат перешел к хозяину. Берем деревянный брусок (может вы найдете альтернативу) с обеих сторон сверлим отверстия очень тонким сверлом, берем зубочистку смачиваем её в клее ПВА и вставляем в отверстия. Примеряем зайцев, отмечаем место где их будем нанизывать, спицей для вязания делаем отверстия в тушках, нанизываем на зубочистки и приклеиваем жидким клеем, держится отлично, зайцы стоят устойчиво не падают, не шатаются, стоят самостоятельно! Любуемся своим олицетворением счастья. Надеюсь всё понятно расписала. Спасибо за внимание!   

 

 

 

источник

Оставить комментарий

Комментарии: 0