Птичий двор )))

 
 
   
Веснаааа)))) Теплые солнечные лучи смешно щекочут нос и делают его пятнистым.



Радужная стрекоза, сверкая всеми цветами, порхает над водной гладью. Она конечно же любуется на себя в отражение и не может насмотреться - ах, какая же я красавица !!! Вдруг водная рябь разорвала отражение на мириады искр и стрекоза, еще раз дав круг над прудом, умчалась вдаль по своим стрекозинным делам.



Пара уток выплыла из камышей, где в зеленой тиши прятались утята. Любопытные носы, несмотря на строжайший запрет, стали выглядывать уже через секунду. Дальним казалось, что передние видят больше и им интереснее, поэтому стали напирать, случилась свалка и в результате вслед чинно плывущим родителям, выводок высыпался, как горох из прохудившегося мешка.



В воздухе разнесся колокольный звон. Церковный колокол радостно оповещал окрестности, что наступил чудесный праздник - Светлое Воскресение Христово.
Тетка Маланья, перекрестившись и восславив Христа, вышла во двор покормить свою гвардию.

Птичий двор был переполнен звуками.



Гусь Мартин важничал и хлопал обрезанными крыльями, рассказывая курам о необыкновенном путешествии деда, в честь которого его и назвали. Куры безразлично клевали просо, брошенное птичницей и воображали себя, по меньшей мере, павлинами. Мартин, наткнувшись на стену непонимания, важно покачивая толстым задом, ушлепал в сторону стайки гусят, весело плескавшихся в тазу с водой.

Они точно не смогут его проигнорировать, родня все таки)))
В калитку постучали.
- Малаааньяя ! Христос воскреси !!!
- воистину воскреси!
Птичница, поспешно вытирая руки, бежала встречать дорогих гостей. У ворот стояла неразлучная пара кролей Павла и Федот - крестные ее Акулины.



Уж сколько помнила она их, а все рядом они, как сросшиеся близнецы. Всегда вместе и в печали и в радости. Нууу, как и положено в счастливой семье. Вот бы ее непутевую Акулину так же удачно замуж выдать.
- заходите, заходите, гости дорогие!!! Ждеем, давно ждем, что ж задерживаетесь ?
Маланья, проводив кумовей в дом, кинулась искать дочь. Ну куда она опять запропастилась ? Крестные пришли, а эта заполошная, опять ускакала спозаранку ))) наверное к пруду со стрекозами танцевать, да с крольчатами в салки играть.



Решительно пора девку замуж отдать, нет ведь сил справляться с ее фантазиями. То гусей раскрасит, как радугу, то курице корону нацепит, но зайчат в цветные пижамы нарядит.
Птичница огородами выбежала на окраину к пруду. Всплеснув руками, остановилась, как вкопанная - возле тына сидела Акулина и мечтательно смотрела на пару зябликов, суетившихся у своего гнезда.




В руках у нее была огромная розовая мальва. Бог услышал ее молитвы. Девка то влюбилась наконец )))
- Акулина, пойди в дом, дочка! Крестные пришли. Угощать будем. Где твои куличи, крашенки, все - все на стол, заждались они, поди, пока я тебя ищу. Не хорошо .



- Ах, мамааааа.... какая же у Федора кузнеца улыбка ))) Он, гляди, какой мне цветочек подарил )))



Акулина, подхватив подол, закружилась, весело смеясь и бегом, не касаясь травы, полетела домой целовать своих любимых крестных.

А Маланья, запыхавшись от спешной ходьбы, брела позади, перебирая в голове, все известные молитвы, благодарила всех святых, и на всяк случай плевала через левое плечо. Ну что б уж точно - не сглазить !!!


 

Оставить комментарий

Комментарии: 0