Падал прошлогодний снег...

Снежинки , нет, даже не снежинки, а комки мокрого снега, кляксами падали на лобовое стекло. После двадцатиградусной апрельской жары майская погода решила преподнести сюрприз. Редкие прохожие нерадостно сутулились и пытались быстрее спрятаться от непогоды под зонтами, в капюшены, и просто дома. А я еду на дачу! И плевать мне какая погода! Все равно май, все равно весна и никакой снег не может испортить мне настроение ))) Потому что изумрудная трава уже пробивается сквозь опалую прошлогоднюю листву, и деревья готовы к резкому старту - раскрытию листьев, и новые розы на участке, посаженные еще в апреле, только рады похолоданию, им легче прижиться в прохладе, и потому, что скоро-скоро зацветет миндаль !

     А погода, как будто настаивая, подняла ветер, и снег уже не просто шлепал мокрой кашей, а мел, как заправская метель. Машина, удаляясь от Перми, всего на 30 км, казалось везет на север, в царство холода и зимы. Но нас не проведешь, еще один поворот, и все, мы на даче ! Бегом, цепляя взглядом распустившийся первый тюльпан, и вооон там - нарцисс, я лечу к нему .... и вот оно - ЧУДО ))) Весь мой красавец покрыт бутончиками вишневого цвета )))) Завтра выйдет солце, и он раскроет их навстречу))) Что может быть прекрасней ? И разве какой то прошлогодний снег может изменить течение времени и остановить наступление весны ? Да никогда в жизни !

 

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Аксюша (Вторник, 08 Май 2012 13:03)

    Лена, фото великолепные. Пожалуйста, обязательно покажи когда это чудо миндальное распустится! Никогда не видела такие нарциссы, очень красивые. Но больше всего мне нравится, как ты пишешь. Всегда восхощалась людьми, которые могут так красиво описывать свои ощущения, впечатления. Спасибо за красоту!!!

  • #2

    Палеша (Вторник, 08 Май 2012 14:43)

    Лен, ну когда же ты все успеваешь: и дача, и куклы, и нарциссы, и миндаль!!! У тебя, наверно, парочка рук лишних есть))) Признавайся!!!

  • #3

    Светкина любовь к Тильде (и не только к ней) или кажется что (Среда, 09 Май 2012 05:36)

    Лена.классные фотки,никогда не видела миндаль-красота..А цветы-бесподобны!

  • #4

    Анна Моргунова (Четверг, 10 Май 2012 10:23)

    Лен,какая красота тебя окружает)))
    А у нас жарень на улице,ты не поверишь.На 9 мая раньше всегда с тюльпанами люди ходили, а в этом году уже и тюльпаны и сирень отцвела.Так один дяденька даже с пионами был,прикинь все сдвинулось на месяц.

  • #5

    ЯННА (Пятница, 11 Май 2012 12:15)

    Леночка, фотографии необыкновенные, КАКАЯ КРАСОТА !!!! ВОТ ОНА СТИХИЯ !!!!

  • #6

    Анэт (Среда, 23 Май 2012 20:17)

    Просю прощения,а гиде тут записываются в ПЧ?
    Ниче не пойму,все пролистала не нашла((

  • #7

    ponka73 (Пятница, 25 Май 2012 14:20)

    А нигде тут не записываются ((( Вот такая какашка - этот jimdo ((( поэтому преношу все в блоггер и думаю с первого июня остаться там ))) этот будет, как архивная часть