Турция ))) Кемер ))) Бельдиби )))

Cлучилось счастье – мы слетали в Турцию ))) Вдвоем )))) Дожили таки до этого счастья ))) Дети выросли и стали самостоятельными )))

Турция встретила ночью 36 градусами, что меня вполне устроило. Гид, встречающий нас в аэропорту, съехидничал по поводу похолодания : буквально пару дней назад было 63 днем, а за день до прилета опустилась до 56 ))) Повышенная влажность, свойственная горной местности, очень меня соблазняющая еще при покупке путевки, совмещенная с морским воздухом, обеспечивала красивейшие облака возле горных вершин ежедневно в определенное время вечера перед заходом солнца. Кедры, старинные и огромные, источают невероятный аромат , который перемешивается с запахом цветущих олеандров , соленым йодированным воздухом средиземноморья, и сводит с ума ))

Сунутые 20 баков в паспорте на ресепшене решили моментально вопрос вселения ))) и плевали сразу на всякие международные нормы ))) Отель 3 звезды в Турции, это не в Европе ))) так что будьте готовы ! Если вы не оптимист по натуре, и у вас есть поболе денег – выбирайте больше звезд ))) А у нас – да все отлично у нас ))) Один бакс – ежедневная уборка номера до блеска !!! иначе – ждите … может пару дней ))) Анталия не справилась с жарой и вырубала пару раз свет. Но население, готово к этим передрягам и сразу же врубались генераторы. Особенно это заметно, когда гуляешь по ночному городку , моментально вылетают турки , вжих-вжих и работает генератор, свет горит – торговля продолжается )))) А вся улица – это один восточный базар ))) По-проще товар почти на улице, приличного качества – уже за стеклянными дверями с кондеем )))

Вино на разливе ( все включено ) похоже на наше старое Столовое разбавленное в два раза водой. Красное тоже такое же , ну в общем пить можно… в качестве морса ))) Пиво – отличное , светлое и без отдушки ))) А вот водка – чушь , не стоит и пробовать, данное заключение вынес наш сосед по номеру из Днепропетровска. Покупное вино, в большинстве случаев плодовое, тоже не произвело впечатление, наше Краснодарское на порядок лучше. Короче, любителям стоит купить на дьюти фри , иначе зря потратите деньги.

Впечатлил стеклодув-ювелир, работающий прямо на улице. Его работы я набрала на подарки всем родственницам и подругам. Ну и себе - уж очченно понравились штуковины )))

Кормили от пуза, правда мясо не дождетесь : говядина в пределах 900 р\кг – это явно не для трех звезд. Свинину турки не едят. Поэтому индейка и курица – это то, что в рационе ))) Куча овощей – это просто кайф ))) сладости – выпечка , меня это не интересовало, но ешь сколько хочешь. Развлекло несколько моментов : один турок бродит между столов – собирает посуду, так вот будьте осторожны, вырвет изо рта , с веселым словом «финиш ?» Да забирай уж – финиш, финиш ))) Второй , с еще более интереснейшим занятием - подошел к столу, руки за спину, полусогнулся и выдал – приятного аппетита ))) и так к каждому столу ))) все равно, как если бы к вам вечером без стука вошли в номер и сказали – добрый вечер ))) Смех да и только )))

А теперь про море – это просто счастье ))) Хрустальная бирюзовая прозрачность ))) Как далеко не заплыви – видно дно ))) Ну канеШна не больше 200 метров . Дальше не знаю – не плавала. Мы, как лягушки, не вылазили из воды. Галька довольно крупная, но вход в море расчищен . Я поэтому рекомендую всем сразу приобрести резиновые тапочки закрытые, если не можете ходить по камням.

Прекрасный перелет, отличный отпуск, романтика , биннн ))) Я осталась в восторге ))) потому как работа моя безостановочная, не давала мне продыху почти 9 лет ))) поэтому впечатления самые наилучшие, чего и вам желаю ))))

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    катерина (пуговка) (Среда, 01 Август 2012 22:29)

    оо знакомые пейзажики - отель как назывался если не секрет???