Садовый ангел ( первая выкройка)

Яндекс.Метрика
тильда
тильда

Родилась вот такая девочка, Акулина, дочь птичницы )))

Пн

30

июл

2012

Патрисия и Жози

История обмена с форумом Вышивалочкой разрешилась интереснейшими образами - родились две подружки Патрисия и Жози ))) Эти красотки, каждая со своим характером , весело ворвались в мою жизнь, и кокетливо подмигивая, собрались по новым домам.

Патрисия, деУшка с саквояжем, она вся такая туристка, вся такая в дороге – любит Париж, где приобрела беретку и шарф, любит Стокгольм, где купила жилетку. Она знает, что красива и на пропалую этим пользуется ))) Стреляет глазами, ищет приключений, в общем - неугомонная натура ))) Уехала по обмену к Тамаре, где пришлась ко двору, судя по фоткам, попав очень задушевную компанию )))

Жози, совершенно другая личность ))) Мнимая скромность, едва скрывает безудержное кокетство ))) Ох берегитесь, не попадайтесь на этот нежный взгляд ))) Она, как настоящая леди, в чепце, плечи покрыты шалью, на ногах туфли, панталоны - настоящее шитье ))) Зонт, как главный атрибут, в руках - скрывает от солнца и хранит нежный румянец ))) Жози уехала к Гале. Где ее так же очень сильно ждали )))

Я очень рада, что мои девочки понравились . Надеюсь, у всех остались самые лучшие впечатления)))

Комментариев: 0

Вс

15

апр

2012

Птичий двор )))

 
 
   
Веснаааа)))) Теплые солнечные лучи смешно щекочут нос и делают его пятнистым.



Радужная стрекоза, сверкая всеми цветами, порхает над водной гладью. Она конечно же любуется на себя в отражение и не может насмотреться - ах, какая же я красавица !!! Вдруг водная рябь разорвала отражение на мириады искр и стрекоза, еще раз дав круг над прудом, умчалась вдаль по своим стрекозинным делам.



Пара уток выплыла из камышей, где в зеленой тиши прятались утята. Любопытные носы, несмотря на строжайший запрет, стали выглядывать уже через секунду. Дальним казалось, что передние видят больше и им интереснее, поэтому стали напирать, случилась свалка и в результате вслед чинно плывущим родителям, выводок высыпался, как горох из прохудившегося мешка.



В воздухе разнесся колокольный звон. Церковный колокол радостно оповещал окрестности, что наступил чудесный праздник - Светлое Воскресение Христово.
Тетка Маланья, перекрестившись и восславив Христа, вышла во двор покормить свою гвардию.

Птичий двор был переполнен звуками.



Гусь Мартин важничал и хлопал обрезанными крыльями, рассказывая курам о необыкновенном путешествии деда, в честь которого его и назвали. Куры безразлично клевали просо, брошенное птичницей и воображали себя, по меньшей мере, павлинами. Мартин, наткнувшись на стену непонимания, важно покачивая толстым задом, ушлепал в сторону стайки гусят, весело плескавшихся в тазу с водой.

Они точно не смогут его проигнорировать, родня все таки)))
В калитку постучали.
- Малаааньяя ! Христос воскреси !!!
- воистину воскреси!
Птичница, поспешно вытирая руки, бежала встречать дорогих гостей. У ворот стояла неразлучная пара кролей Павла и Федот - крестные ее Акулины.



Уж сколько помнила она их, а все рядом они, как сросшиеся близнецы. Всегда вместе и в печали и в радости. Нууу, как и положено в счастливой семье. Вот бы ее непутевую Акулину так же удачно замуж выдать.
- заходите, заходите, гости дорогие!!! Ждеем, давно ждем, что ж задерживаетесь ?
Маланья, проводив кумовей в дом, кинулась искать дочь. Ну куда она опять запропастилась ? Крестные пришли, а эта заполошная, опять ускакала спозаранку ))) наверное к пруду со стрекозами танцевать, да с крольчатами в салки играть.



Решительно пора девку замуж отдать, нет ведь сил справляться с ее фантазиями. То гусей раскрасит, как радугу, то курице корону нацепит, но зайчат в цветные пижамы нарядит.
Птичница огородами выбежала на окраину к пруду. Всплеснув руками, остановилась, как вкопанная - возле тына сидела Акулина и мечтательно смотрела на пару зябликов, суетившихся у своего гнезда.




В руках у нее была огромная розовая мальва. Бог услышал ее молитвы. Девка то влюбилась наконец )))
- Акулина, пойди в дом, дочка! Крестные пришли. Угощать будем. Где твои куличи, крашенки, все - все на стол, заждались они, поди, пока я тебя ищу. Не хорошо .



- Ах, мамааааа.... какая же у Федора кузнеца улыбка ))) Он, гляди, какой мне цветочек подарил )))



Акулина, подхватив подол, закружилась, весело смеясь и бегом, не касаясь травы, полетела домой целовать своих любимых крестных.

А Маланья, запыхавшись от спешной ходьбы, брела позади, перебирая в голове, все известные молитвы, благодарила всех святых, и на всяк случай плевала через левое плечо. Ну что б уж точно - не сглазить !!!


 

Комментариев: 0